信玄亭は、山々と果実に恵まれた山梨の地にて、
地域素材の魅力を活かした
食品づくりを行っています。
香り高い甲州ワインや、深みある
甲州味噌。富士山の名水を使用した
和菓子など、素材そのものが
語るような味わいを追求しています。
信玄公の名を冠した社名の通り、
地域への敬意と伝統を忘れず、
食卓に安らぎと温もりを
国内ワイン産業で日本一を誇る山梨の“甲州ワイン”と甘みたっぷりの“帆立”をじっくりと炊き上げました。甘辛くもさっぱりとした味わいが特徴。
厳選した旨味たっぷりのあさりを甲州ワインと共に丁寧に炊き上げた逸品です。そのままご飯に混ぜて炊き込みごはん風にもお召し上がりください。
すっきりとした味わいで和食との相性が抜群の“甲州ワイン”と共に鮪を炊き上げた風味豊かな味わいが特徴です。
牛肉と竹の子を山梨名産の“甲州ワイン”と共にじっくりと丁寧に炊き上げました。素材の味を活かし、口当たりやわらかな逸品です。
米麹と麦麹を合わせたまろやかな味わいが楽しめる郷土みその“甲州みそ”を使用して作った山梨ならではの“もつ煮”です。
富士山の“天然水”と山梨県名産の“南部茶”をそれぞれ使用した清涼感あふれるくず餅です。黒蜜の甘さときな粉の香ばしさが素材を引き立てます。